#ilprogettoBasketballClassificaPartiteSenza categoriaCrippa decisivo. Gli Sky Walkers vittoriosi nel finale

3 Marzo 2022

I Lucca Sky Walkers si impongono in un finale mozzafiato contro la diretta avversaria al quarto posto: Carrara Legends. Entrambe le squadre arrivano alla gara con un record di 8 vittorie e 5 sconfitte, questa vittoria di misura, 58-55, è quindi decisiva per i futuri sviluppi del campionato. Se da una parte l’attacco non è scintillante come al solito, la vera chiave della partita diventa la difesa che concede solamente 8 e 13 punti nelle ultime due frazioni di gioco.

La partita viaggia sulla falsa riga dell’andata. Sorpassi e controsorpassi caratterizzano l’incontro che si mantiene per tutti i 40 minuti in sostanziale parità. Al contrario però dello gara a Carrara, quando a propiziare la vittoria finale era stato il miracolo da centro campo di Giacomo Landucci, questa volta è stata la solidità difensiva a permettere di portare a casa una vittoria fondamentale per classifica e morale.

La partita inizia con gli Sky Walkers subito aggressivi con numerosi canestri al ferro di Crippa a cui risponde, entrando dalla panchina Gai con un ingresso in campo spumeggiante. Da una parte capitan Sodini, dall’altra Diamanti con buone azioni offensive e canestri facili portano al termine del quarto in sostanziale parità.

Siamo nel secondo quarto, quando gli ospiti passano per la prima volta in vantaggio grazie alle scorribande in palleggio del loro playmaker Leonardi, fisicamente più forte dei pari ruolo di Lucca che fa fatica a chiudere l’area. Quando i ritmi si alzano entra in gioco Celli che con 4 punti di fila ricuce i punti di svantaggio. Walkers a -3 al rientro negli spogliatoi.  La partita è ancora tutta da decidere.

Dopo l’intervallo i ragazzi di coach Merciadri alzano il ritmo difensivo, concedendo solamente 8 punti agli avversari, l’attacco però non ha continuità e Lucca non riesce a scappare. +3 all’ultimo quarto.

Sale la tensione per l’ultima frazione di gioco e la stanchezza si fa sentire da entrambe le parti. Gli Walkers ne approfittano per 2 canestri di fila in contropiede a cui prontamente risponde Carrara dalla lunga distanza. Entrambe le squadre si compattano difensivamente intasando l’area, da cui scaturiscono buoni tiri dalla media-lunga distanza, ne approfitta principalmente Nicoli dei Legends che con 3 canestri di seguito zittisce tutto il palazzetto. Lucca è a -1 a 2:50 dalla fine. Ci pensa capitan Sodini, con un tiro dalla punta dalla lunetta ed un fallo ben speso in difesa, a dare la spinta ai suoi che sul finale riescono a rubare palla dalla rimessa e chiudono la partita con un lay up in solitaria di Riccardo Sodini. La partita si conclude 58-55 per i padroni di casa.

Lucca che arrivava a questa partita non al 100% a causa di diverse assenze sia alla partita stessa sia agli allenamenti settimanali ma che ha dimostrato un carattere e una compattezza elogiabile. Da sottolineare la prova offensiva di Crippa autore di ben 22 punti, e del ritrovato capitano Damiano che sembra aver ritrovato l’agonismo che lo caratterizza. Una vittoria importante che proietta la squadra alla delicata e impegnativa trasferta all’Elba di domenica. Trovare un’altra vittoria è condizione indispensabile per poter continuare la corsa ad un posto nei playoff.